인사드려요~~ 코쉡입니다ㅎㅎ
오늘 요리는 심플한 고추장 돼지목살구이입니다.
입맛 없거나 귀찮을 때 딱 좋은 요리입니다.
(돼지고기를 썰고 준비하는데만 시간이 쪼~~금 걸려요!)
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<<고추장 돼지목살 준비재료>>
*재료는 개인취향에 맞춰서하면 됩니다*
돼지목살 700g
(3명이서 먹는거라 조금 많이 준비했지만 남으면 따로 용기 보관하시면 되요ㅎㅎ)
대파
(코쉡은 파를 좋아해서 많이 넣었는데 파향과 단맛이 나와서 좋아요)
<<고추장 돼지목살 양념장>>
고추장 3스푼
고추가루 1스푼
올리고당 (물엿) 2스푼
미림 1스푼
후추가루 조금
다진마늘 1스푼
참기름은 취향에 따라 넣거나(조금) 안넣어도 됩니다.
요리과정 (30분)
1. 목살을 찬물에 10분정도 담궈서 부유물을 빼줍니다.
2. 대파를 손질하고 양념을 만들어 놓습니다.
3. 10분 후 목살을 찬물에 행거준 뒤 키친타올로 깨끗이 닦고 먹기 좋게 손질해줍니다.
4. 그러고 난 후, 고기에 양념을 재웁니다.
(저는 바로 했지만 30분정도 고기에 양념이 배도록 재우는게 좋아요!)
5. 후라이팬에 고기를 넣어줍니다.
(너무 센불에 고기를 굽게 되면 고기가 타요!)
6. 5분정도 고기를 굽다가 썰어놓은 대파를 집어넣습니다.
(대파에서 물이 나오기 때문에 이때부터 센불로 해주시면 되요!)
7. 대파를 집어넣고 15분정도 더 볶아주시면 됩니다.
그러면 맛있는 고추장베이스 목살구이가 완성됩니다.
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오늘은 국이 먹고 싶어서 고추장 목살구이에 어울릴만한 미역국을 준비했습니다.
미역국은 준비하거나 요리하는데 하나도 어렵지 않습니다.
요리과정 (15분)
1. 미역은 찬물에 불린 후 물기를 빼줍니다.
2. 고기는 돼지목살 남은 부분을 잘게 썰어서 준비했습니다.
3. 달군 냄비에 참기름 3스푼을 넣고 돼지고기, 다진마늘, 불린미역 순으로 볶아줍니다.
4. 볶아 준 뒤, 물양은 재료가 잠길때까지 넣어주시면 됩니다.
(단, 한번에 다 붓지 않는게 좋아요!)
5. 국간장 1스푼 넣고 소금간을 해줍니다.
(고추장 돼지고기에 단맛, 짠맛이 나기 때문에 미역국 간은 슴슴하게 해주시는게 좋아요!)
6. 국이 끓고나서 3-5분 후에 불을 꺼주시면 됩니다.
그러면 먹을만한 미역국이 완성됩니다.
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역시 한국인은 메인요리하나에 국하나가 있어야됩니다ㅎㅎ
자취하면서 일하면서 요리까지 하기에는 귀찮다고 생각이 듭니다.
그래도 저녁은 저렴하면서 간단한 요리로 푸짐하게 먹어야 내일 하루도 버틸수 있어요!
이상! 코쉡이였습니다.
감사합니다.
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