여러분 안녕하세요~~ 자취생 코쉡입니다ㅎㅎ
오늘 요리는 저의 스타일이 가미되서 만든 에그인헬입니다.
사실, 냉장고에 쓰다남은 토마토파스타 소스, 베이컨, 그리고 돼지목살을 가지고
무슨 요리를 할까 고민하다가 전에 에그인헬을 만들어 본적이 있어서 요리를 하게되었습니다.
*레시피는 유튜브나 블로그 등등 각 소셜 플랫폼에서 자세히 나와있으니 참고하시면 됩니다*
요리과정은 크게 어렵지 않습니다.
<참고로, 에그인헬은 중동지방에서 샤크슈카라는 요리로 불리우고 있습니다>
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<<에그인헬에 들어가는 재료>>
토마토파스트 소스 350g
물 100ml
목살 400g
베이컨 2줄
계란 3개
깻잎 3장
체다치즈 3장(모짜렐라 OK)
후추가루 약간
다진마늘 1스푼
식빵과 베이글 (원하는 만큼)
*원래, 에그인헬에 카레가루가 들어가는데 저는 카레 특휴향을 싫어해서 넣지않았어요*
<이 요리의 핵심은 토마토소스이고 나머지 재료는 개취대로 다른거 넣으셔도 됩니다>
(요리에는 정답이 없는거 같아요!!)
후추가루는 미리 돼지고기에 밑간을 해두었습니다.
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<<요리과정 30분>>
1. 돼지고기와 베이컨을 먹기 좋게 썰어줍니다.
(돼지고기는 미리 후추가루로 5분정도 밑간을 해줬어요!)
2. 양파와 깻잎은 잘게 썰어줍니다.
(깻잎 대신에 파슬리를 사용하셔도되요ㅎㅎ 저는 워낙 깻잎을 좋아하는 편이라 ㄷㄷ)
3. 팬에 오일을 약간 두르고 돼지고기를 볶아줍니다.
(돼지고기랑 베이컨에서 기름이 나오기 때문에 오일은 약간만 넣어주세요!)
4. 돼지고기 색깔이 어느정도 변하게 되면 베이컨이랑 양파랑 마늘을 넣고 볶아줍니다.
(기름이 많이 나올 경우에 키친타올로 제거해주세요!)
5. 토마토파스타 소스와 물을 넣고 걸쭉해질때까지?? 끓여줍니다.
(파스타 소스에 소금이랑 설탕 그리고 기본 간이 되어있는 제품이라 따로 소금이랑 설탕을 넣지않았어요!)
6. 보글보글 끓게 되면 계란이랑 치즈를 넣고 계란 흰자가 익을때까지 더 끓여줍니다.
(치즈는 모짜렐라가 없어서 체다치즈로 대신 사용했어요!)
7. 마지막으로 불을 끄고 깻잎을 넣어주시면 에그인헬이 완성됩니다.
완성된 에그인헬은 빵하고 같이 곁들어서 맛있게 드시면 아주 좋습니다.
<<참고사항>>
항상 물이 들어가는 요리에는 물양이 정말 중요한데
이번요리에는 수프처럼 먹으려고 물 50ml를 더 넣어습니다.
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에그인헬은 점심으로 만들어 먹었는데 정말 맛있었습니다.
약간 수프 느낌이 풍기는 서양식 보양 음식 같았습니다.
여러분도 저와 같은 재료를 처리해야한다면 에그인헬 추천드립니다ㅎㅎ
그럼, 코쉡은 다음에 뵙겠습니다.
감사합니다.
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