안녕하세요. 코쉡입니다^^
즐거운 토요일 아침겸 점심으로 초간단한 계란볶음밥을 만들어봤습니다.
다른 반찬 필요없이 맛있는 볶음밥만 먹어도 포감만이 밀려옵니다.
그럼, 재료소개와 요리과정을 간략하게 설명드리겠습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
<<준비재료>>
계란 2개
찬밥 적당히
쪽파(혹은 대파)
다진마늘 조금
저는 계란을 좋아해서 2개를 넣었습니다.
계란을 2개 이상 넣고 싶다면 밥을 더 추가하면 됩니다.
다진마늘은 고소한 맛과 향을 내기 때문에 준비했습니다.
(사진은 못찍었어요ㅠㅠ)
<<조미료>>
굴소스 1 숟가락
소금
참기름 조금
설명한 조미료 이외에 간장을 넣으셔도 상관없습니다.
요리 스타일은 사람마다 다를 수 있어요!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
<<요리과정 10-15분>>
1. 준비한 계란을 젓가락으로 잘 풀어줍니다.
(소금간을 조금 해주세요!)
2. 쪽파도 쫑쫑 썰어줍니다.
(아무렇게 썰어도 상관없어요!)
3. 후라이팬에 기름을 두른 후, 파와 마늘을 올려줍니다.
(파와 마늘 기름을 낼 정도의 오일을 두르고 중간불로 볶아줘요!)
4. 향이 올라오면 밥과 굴소스를 함께 넣고 볶아줍니다.
(밥알이 뭉쳐지지않게 주걱으로 눌러줘요!)
5. 그다음 계란을 붓고 소금간을 해줍니다.
(밥알이 따로 놀때까지 주걱으로 저어줘요!)
6. 마지막으로 불을 끄고 참기름을 살짝 둘러줍니다.
그러면 맛있는 계란볶음밥이 완성됩니다.
(뜨거운 볶음밥에 참기름 살짝 넣었더니 고소한 냄새가 진동해요)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
오늘 계란볶음밥은 간단해서 자취생들이 자주 즐겨먹을 수 있는 음식이라 생각합니다.
여러분들도 집에 계란하고 파만 가지고 계신다면 계란볶음밥 추천드려요.
소소한 한끼로 정말 맛있게 먹을수 있습니다.
그럼, 코쉡은 다음에 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.
'블로그 정보 > 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
[간단자취요리] 냉장고 재료로 순두부찌개 해먹기 (3) | 2020.10.04 |
---|---|
[간단자취요리] 한끼식사 베이컨 김치볶음밥 (5) | 2020.10.02 |
[간단자취요리] 입맛 없을 때 생각나는 고추장찌개 (10) | 2020.09.26 |
[간단자취요리] 부추 올린 숙주돼지고기볶음 (6) | 2020.09.23 |
[간단자취요리] 내돈개취 스끼야끼만들기 (2) | 2020.09.22 |